学校要闻

我校开展“寻踪西游?安康端午”主题活动

发稿时间:2024-06-04 来源:团委 作者:邸砺 摄影:焦健光 浏览次数:44

在端午节来临之际,为弘扬和传承中华优秀传统文化, 6月4日,我校组织大学生志愿者牵手连云港市大村中心小学的学生们赴花果山景区开展了“寻踪西游,安康端午”主题活动,活动现场吸引诸多游客热情参与。

本次活动包括漆扇制作、中草药香囊制作和五彩绳编织三项手工制作环节。

在大学生志愿者的帮助下,小学生们发挥想象力和创造力,在水中将心仪的漆料、色彩、图像调试好,手中的白面团扇子入水、旋转、提起,印上专属“端午安康”“财院有礼”印章,一把把各具特色的漆扇映入眼帘。大家自由挑选喜欢的中草药制作成香囊,快乐地搭配着彩线编成色彩斑斓的彩绳,在亲身体验、亲手实践中感受中华传统文化的魅力和劳动人民的智慧和匠心


美育润童心,文化共传承。我校全面实施美育浸润行动工作,强化美育浸润实践效能。此次活动不仅让学生学习到了传统技艺之巧,体会传统文化之韵,在独特的端午魅力中提升美育意识和美育素养,同时进一步推动我校美育实践活动的普及,助力港城文旅事业的蓬勃发展。

 



关闭