综合新闻

财税学院党总支与赣榆区黑林镇举行党建共建签约暨“爱国主义教育基地共建单位”揭牌仪式活动

发稿时间:2024-07-03 来源:财税学院 作者:丁琪 摄影:丁俊杰 浏览次数:10

7月2日下午,财税学院党总支书记戚建阳带队前往全国红色教育基地黑林镇大树村与黑林镇党委举行党建共建签约暨“爱国主义教育基地共建单位”揭牌仪式活动。黑林镇党委副书记、镇长韦婕妤,党委副书记、统战委员董洪松,党委宣传部部长高莹,黑林镇大树村党总支书记熊正民,财税学院党总支副书记、副院长盛永志,教师、学生党员代表出席本次活动,会议由董洪松主持。

韦婕妤对学院一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍乡镇和全国红色村大树村的发展情况。她表示,此次校地合作共建,将深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神和深入学习领会习近平总书记关于弘扬爱国主义精神、开展爱国主义教育的重要论述,坚持党的统领,立足双方实际和特点,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,提升共建双方党建工作质量、促进创新发展,为服务地方经济社会发展和弘扬红色革命精神作出更大贡献。

戚建阳在致辞中对黑林镇党委的热情接待和精心组织表示感谢。他表示,学校一直以来把乡村振兴工作作为一项重点工作,充分发挥职业院校独特作用和人才培养优势,坚定不移培养心系农村立足农业服务农民的高素质人才。黑林镇大树村是全国有名的红色堡垒村,此次爱国主义教育基地的共建是双方喜迎祖国75周年华诞、传承爱国主义精神的生动举措,是党员干部、师生在实践中学习革命传统、厚植爱国情怀的重要契机。他认为,通过校地党建共建和爱国主义教育基地共建,可以进一步深化双方结对共建、要事共商、交流共育、资源共享,搭建人才培育的大课堂。他期望今后双方坚持党建引领,用好用活红色资源,深入广泛开展红色教育实践活动,为建设红色村庄,走实“红色大树 绿色发展”之路贡献财院人智慧和力量。

戚建阳和韦婕妤签订党建共建协议书,共同为爱国主义教育基地共建单位揭牌。

共建仪式结束后,与会师生在董洪松的陪同下前往大树村刘少奇旧居开展党纪学习教育主题党日活动。通过展厅陈列的大量珍贵的革命文物和图片资料,大家深切缅怀了刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终生的不朽功勋,接受了一次深刻的精神洗礼。

      此次共建活动,是建立校地之间深度融合、共创共赢的长效机制,是新形势下推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,是学院构建红色实践育人模式的有力举措。后期双方将不断加强资源互用、党员互动、帮扶互助和形式互惠,谱写共建新篇章。



关闭